Jasa Pesan Aqiqah Sesuai Budget Area Jabodetabek

Pesan Aqiqah Sesuai Budget

Jika ayah bunda tengah cari tempat pesan aqiqah sesuai budget area Jabodetabek, disinilah tempatnya. Tak perlu khawatir, kami menyediakan paket aqiqah yang beragam. Mulai dari paket kambing saja, paket kambing matang dan paket nasi box. Tentunya ayah bunda dapat menyesuaikan dengan budget yang dimiliki. 

Sebagai wujud kebahagiaan dan rasa syukur kepada Allah SWT, setiap muslim dianjurkan untuk melaksanakan aqiqah setelah kelahiran putra putri ayah bunda. Dalam pelaksanaannya, aqiqah tidak dapat dilakukan sembarangan. Terdapat ketentuan dan syarat-syaratnya tertentu yang harus dipenuhi selama proses pelaksanaannya.

Ketentuan Aqiqah untuk Anak Perempuan dan Laki-Laki

Sebelum membahas jasa pesan aqiqah sesuai budget area Jabodetabek. Akan lebih jika ayah bunda pahami terlebih dahulu ketentuan aqiqah untuk anak laki-laki maupun perempuan. Hukum aqiqah yaitu sunnah muakkad dan ada pula ulama yang menegaskan bahwa hukumnya wajib bagi yang mampu melaksanakannya.

Aqiqah  merupakan qurban hewan dalam syariat Islam sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah Subhanahu wa ta’ala atas bayi yang dilahirkan. Penyembelihan dilakukan di hari ke-7 pasca kelahiran anak. Lantas apa perbedaan antara aqiqah anak perempuan dengan anak laki-laki?

Perbedaan yang paling terlihat dalam pelaksanaan aqiqah anak laki-laki dan anak perempuan adalah anjuran jumlah kambing yang disembelih. Perbedaan jumlah kambing ini bermula dari sejarah aqiqah yang terkait bagaimana kedudukan anak perempuan di masa jahiliyyah.

Pesan Aqiqah Sesuai Budget

Perbedaan jumlah hewan sembelihan ini dikutip pada kitab Al-Muhadzab yang dijelaskan bahwa “Akikah disyaratkan sebagai perwujudan nyata rasa bahagia atas kehadiran anak, sedangkan kebahagiaan atas hadirnya anak laki-laki adalah lebih besar. Sehingga jumlah sembelihan akikahnya pun lebih banyak.”

Inilah yang menjadi dasar pembeda pada jumlah kambing sembelihan aqiqah. Perlu diingat pula bahwa kehadiran bayi perempuan dalam sebuah keluarga juga harus disambut dengan rasa bersyukur dan tetap dianjurkan untuk melaksanakan aqiqah.

Dibalik itu semua, jumlah kambing sembelihan ini tetaplah anjuran dan bukan suatu kewajiban yang akan menggugurkan ibadah sunnah muakkad. Jika orang tua hanya mampu menyediakan seekor kambing untuk aqiqah bayi laki-laki, maka tidak apa-apa meski sama dengan jumlah sembelihan untuk bayi perempuan. Ibadah aqiqah tetaplah sah. 

Apabila orang tua menghendaki ibadah aqiqah yang sempurna, maka lebih baik dilaksanakan sesuai yang diriwayatkan tersebut. Namun apabila ada keterbatasan tertentu, maka aqiqah dengan seekor kambing juga diperbolehkan baik bayi laki-laki maupun perempuan. 

Jasa Pesan Aqiqah Sesuai Budget Area Jabodetabek

Setelah mendapatkan sedikit penjelasan tentang perbedaan antara aqiqah bayi perempuan dengan bayi laki-laki, saatnya mencari jasa aqiqah yang tepat. Jika ayah bunda ingin jasa pesan aqiqah sesuai budget, Cahaya Aqiqah adalah solusinya. Melayani area Jabodetabek, kami hadir sebagai partner yang tepat bagi ayah bunda laksanakan aqiqah.

Berdiri sejak tahun 2008, kami telah menangani ratusan hingga ribuan paket Aqiqah dari pelanggan. Kami selalu berkomitmen untuk memiliki pelayanan yang terbaik dan paket produk yang lengkap, baik untuk paket aqiqah bayi laki-laki maupun perempuan. Paket jasa Cahaya Aqiqah merupakan salah satu penyedia aqiqah terpercaya dan amanah. 

Terutama untuk memberikan kemudahan dalam melaksanakan aqiqah bagi sang buah hati. Bagi ayah bunda yang berminat, langsung saja kunjungi kantor kami yang berada di Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara atau pesan online melalui website kami. Nikmati proses aqiqah yang lebih mudah, murah dan praktis bersama Cahaya Aqiqah.